有機JAS認証と有機野菜のおつけもの

私たちの仕事は食べるものを造ることです。

何を食べるか、だれと食べるか、そして誰に食べさせたいか、など、食べること一つとっても人それぞれ様々だと思います。

私たちはたべものを造る作りてである以前に、日々「食べる」側に属する一消費者です。

だからこそ、食品製造業者として、少し立ち止まってこれからの食の事を真剣に考えました。

毎日食卓で食べていた近郊の有機農家さんが栽培する季節の有機野菜、味が濃厚でふかふかの土で暑さにも寒さにも負けず力強く育った野菜は本当に美味しくて、日々の力の源でもありました。

野菜そのものに栄養があり、漬物に加工することでより一層栄養価が増す。脇役に思われがちな漬物も、食べることで身体づくりの立役者になれるんじゃないか、「なんとかこの有機野菜をうちでお漬物にしたい。」何年も試行を繰り返しようやく想いが実現しました。

そして、漬物を通しこれからの未来へつながる食品づくりを継続して行く為に有機JAS認証を取得しました。

これからも有機農家さんと連携し、有機漬物の種類を増やしてまいります。

認証機関

一般社団法人オーガニック認証センター

認証番号

​220-004

〒603-8146 京都市北区新御霊口町285番地

TEL:(075)-231-0341 FAX:075-231-2045

営業時間:10:30~18:00​ 定休日:木曜・日曜

Copyright © 2020 Kyotukemono Tomiya. All rights reserved.