無添加漬物
京つけもの富屋

〒603-8146 京都府京都市北区
鞍馬口通寺町西入新御霊口町285
TEL:075-231-0341
FAX:075-231-2045

営業時間:10時~18時
定休日:木・日曜日

京ブランド認定食品 京都吟味百選 当店では「千枚漬」が認定食品です。
京漬物.com

季節の野菜ごとがもつ美味しさを生かし、塩であっさりと漬け込んでいます。
受け継いだ季節によって変わる「塩加減」「重石加減」が全ての製法の要です。

  • 小かぶら浅漬

    小かぶら浅漬

    京野菜小かぶらを絶妙な塩加減でサッパリ浅漬にした京つけものの定番です。

    ■内容量   :1コ

    詳しくはこちら

  • 白菜浅漬

    白菜浅漬

    白菜を絶妙な塩加減でサッパリと漬けた浅漬の代名詞です。 

    ■内容量   :1束

    詳しくはこちら

  • 茄子胡瓜ヌカ漬

    茄子胡瓜ヌカ漬

    厳選された茄子と胡瓜を、当社の長年熟成させた秘伝のヌカ床で漬け込みました。

    ■内容量   :2本

    詳しくはこちら

  • 胡瓜ヌカ漬

    胡瓜ヌカ漬

    厳選された胡瓜を、当社の長年熟成させた秘伝のヌカ床で漬け込みました。

    ■内容量   :2本

    詳しくはこちら

  • 千枚漬

    千枚漬

    京都産の聖護院かぶらを薄切りにし利尻昆布の出汁で漬けた、伝統の京つけものです。

    ■内容量   :150g

    詳しくはこちら

ご注文はご来店と、お電話、FAXにて受け付けております。
詳しくはご注文についてよりご確認下さい。

商品ラインナップ

伝統の京漬物
しば漬・古漬
京のヌカ漬
富屋のギフト